X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВ пензенском Колемасе производят три вида экологически чистого сыра

14 декабря 2017 15:10

В пензенском Колемасе производят три вида экологически чистого сыра




Сыроделы из Колемаса Малосердобинского района Пензенской области основали собственное производство в экологически чистом месте всего полгода назад. За это время продукция под торговой маркой «Терентий» завоевала популярность не только на ярмарках выходного дня в областном центре, но и в крупных сетевых магазинах.

Красивая, заметная упаковка товара, как известно, одно из требований продуктовых супермаркетов к производителям.

Доставке товаров уделяется пристальное внимание, особенно если речь идет о продуктах питания и скоропортящихся изделиях. Вместительный рефрижератор курсирует из Колемаса в Пензу, Малую Сердобу и Колышлей. В нем перевозят молочную продукцию и сыр, которые производят в собственном цехе кооператива. Причем, исключительно натуральную.

В цехе трудится вся семья Терентьевых. По их словам, варка сыров требует постоянного внимания и контроля. Тем более, если продукт позиционируется как качественный и экологически чистый — без консервантов и красителей в составе, он вкуснее и питательнее магазинного.

Мини-сыроварня способна переработать почти тонну молока в сутки. С помощью современного оборудования здесь производят три вида сыра: мягкий «Адыгейский», полутвердый «Молога» и рассольный «Брынза». В период санкций кооператоры начинали именно с них, а получилась вся линейка молочной продукции — 11 наименований. Их и направляют в торговые сети. Например, сетью «Магазин моего района».

Условия для входа товаров от производителя в сетевые торговые компании кооператоры сложными не называют. Продукты от «Терентия» планируют поставлять еще и в другие крупные магазины Пензы. Ведь объемы производства в «Тензоре» растут.

«Покупай пензенское — держи марку». Этот слоган можно увидеть на самых выгодных полках сетевых магазинов. И, как правило, у них больше всего покупателей.

По словам сетевиков, количество договоров с поставщиками местной продукции ежегодно увеличивается. При этом уверяют, что места на полках хватит всем. А сотрудничество производителей с крупными сетевыми магазинами выгодно для обеих сторон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /