X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе депутат работала, несмотря на две судимости

21 июня 2017 11:18

В Сердобском районе депутат работала, несмотря на две судимости




Директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства Мещерского сельсовета Сердобского района Пензенской области продолжала работу депутата, несмотря на две судимости. Данный факт был установлен в ходе прокурорской проверки.

«Депутат комитета местного самоуправления Мещерского сельсовета была дважды осуждена за присвоение и растрату средств с использованием должностного положения в крупном размере. Ей было назначено наказание, в том числе в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях, сроком на 2 года. Приговоры суда вступили в силу в мае 2016 года и в феврале 2017 года», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Несмотря на требование суда, комитет местного самоуправления Мещерского сельсовета Сердбского района в установленный срок не прекратил полномочия своего депутата при наличии к тому оснований. В настоящее время женщина сложила полномочия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /