X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дом Вероники» обеспечен интернетом и телевидением от «Ростелекома»

21 июня 2017 11:55

«Дом Вероники» обеспечен интернетом и телевидением от «Ростелекома»


Фото ПАО «Ростелеком»

Жители уникального «Дома Вероники» начали пользоваться телеком-услугами «Ростелекома». Они получили доступ в интернет по технологии Wi-Fi и могут смотреть эфирные и тематические каналы цифрового интерактивного телевидения.

По словам пресс-секретаря Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексея Макарова, во второй день пребывания в новом доме для самых активных пользователей была проведена краткая презентация по использованию интерфейса интерактивного телевидения.

«Надеемся, что предоставленные услуги связи помогут многим ребятам с комфортом получать дистанционное образование, общаться с друзьями онлайн, участвовать в мастер-классах и быть всегда на связи», — отметил он.

Кроме того, для нужд администрации и обслуживающего персонала пансиона подключены городской стационарный телефон по SIP-технологии и услуга «Облачное видеонаблюдение» с возможностью просмотра архива данных при помощи специального портала. Всего в «Доме Вероники» установлены три видеокамеры — одна снаружи здания и две в коридорах.

Один из жителей «Дома Вероники» Ильмир Валиев рассказал, что приехал с собственным моноблоком, который сразу же подключил к Интернету.

«Я веду собственную страничку в одной из социальных сетей, у меня около 40 подписчиков и более 170 друзей. Также размещаю интересную информацию из мира футбола. Уже пообщался с другом посредством видеосвязи — скорость интернета вполне приемлемая», — сказал Ильмир Валиев.

Алексей Макаров добавил, что подключение стало возможным благодаря реализации специального проекта по строительству оптической сети связи на базе технологии «оптика до здания». Создание телеком-инфраструктуры велось одновременно с возведением объекта. Проект был реализован в течение нескольких месяцев.

«Дом Вероники» построен в частном секторе микрорайона Веселовка на территории храма Введения Пресвятой Богородицы. Это первый подобный объект в стране. Он стал частью многофункционального центра «Квартал Луи», созданного по модели сопровождаемого проживания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /