X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе заведены уголовные дела на двух нерадивых матерей

21 июня 2017 12:59

В Сосновоборском районе заведены уголовные дела на двух нерадивых матерей




Два уголовных дела заведены в отношении матерей Сосновоборского района Пензенской области после проверки бездействия местных органов опеки и попечительства. Установлено, что в обеих семьях дети подвергались жестокому обращению со стороны родителей.

«Прокурорами установлено, что родители не должным образом исполняли обязанности по воспитанию детей, что было выражено в непредоставлении пищи, содержании в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, невыполнении элементарных гигиенических норм. Этим они причинили детям физические и нравственные страдания, что повлекло возникновение заболеваний. У детей диагностированы состояния, угрожающие их жизни и здоровью, респираторно-вирусные заболевания, заболевания, приобретенные вследствие недостаточного приема пищи, задержка физического развития», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время также ведется процессуальная проверка в отношении еще одной семьи в Сердобском районе.

Как отметили в региональном ведомстве, органы опеки и попечительства в данных случаях не сообщили о жестоком обращении с несовершеннолетними в полицию, то есть не исполнили свои обязанности в полной мере.

«В целях устранения указанных нарушений закона прокурорами в органы опеки и попечительства внесены представления, принятие мер по ним поставлено на контроль», — добавили в прокуратуре области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /