X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы возмущены отсутствием ремонта дорог в частном секторе

21 июня 2017 13:22

Пензенцы возмущены отсутствием ремонта дорог в частном секторе




Масштабный ремонт дорог идет в Пензе. Его проводят сразу по нескольким программам: «Безопасные и качественные дороги», «Создание комфортной городской среды» и выполнение депутатских наказов избирателей. Но даже столь масштабные действия не охватили все участки, где, по мнению жителей, ремонт необходим. В частности, улицы Павлушкина и Уральскую.

Эти две тупиковые улицы в непосредственной близости от масштабной реконструкции Свердловского путепровода остались незаслуженно забытыми. Еще в прошлом году жители просили хоть как-то исправить ситуацию.

«Кошмар, это вообще не дорога. Сейчас более-менее подсохло, а дождик пройдет — здесь только на подводной лодке ездить. Асфальтную крошку для смеху насыпали, типа, обочину сделали. Только по осени, когда здесь прошел ливень, здесь вообще до дороги стояло болото. Бабушки ползали по забору в галошах», — подчеркнул житель улицы Павлушкина Владимир Кузнецов.

Тропиночка — отсыпанный крошкой тротуар, который подняли выше уровня дороги. Значит, вода будет оставаться на проезжей части. К тому же Павлушкина имеет значительный уклон от основной магистрали — улицы Тухачевского.

Местных жителей беспокоит еще и то, что после окончания реконструкции моста, когда здесь откроют интенсивное движение, вся вода после ливня или таяния снега пойдет на их улицу, ведь здесь нет ливневой канализации.

В подобном положении находятся и другие пензенские дороги — как в частном секторе, так и внутриквартальные. Так, на улице Ленинградской вдоль детского садика №109 проехать очень проблематично, а на Серова и примыкающих к ней дорогам такие же ямы и кочки, как на Павлушкина.

По словам замглавы администрации города Юрия Ильина, на ремонт городских дорог, в том числе в частном секторе и внутриквартальных, в этом году выделено 104 млн. рублей, все точки ремонта уже определены.

«У нас есть сайт «Открытая Пенза», в нем есть раздел «Дороги Пензы», и в нем в комментариях выкладываются те участки улиц, которые необходимо отремонтировать в 2018 году. Сам предварительный перечень на этот год также готов и выложен на сайте. Частный сектор ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги», это наиболее крупные улицы частного сектора. Если это какой-то проулок, переулок, проезд, то скорее всего вам подойдет программа наказов избирателей», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Что касается Павлушкина и Уральской, в этом году средства на ремонт не запланированы. Если его признают целесообразным, улицы поставят в план на следующий год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /