X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБабич, Топилин и Евкуров посетили центр реабилитации детей в Пензенской области

21 июня 2017 13:19

Бабич, Топилин и Евкуров посетили центр реабилитации детей в Пензенской области




Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин и глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров прибыли в Пензенскую область в среду, 21 июня.

Программу совместного визита они открыли посещением Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в поселке Кичкилейка.

Экскурсию по реацентру провела директор учреждения Ольга Черушова. Она отметила, что в будущем планируется открыть здесь первый и единственный в области кабинет матери и ребенка. Особый акцент будет сделан на работу с детьми-аутистами и новорожденными с различными проблемами в здоровье.

Высокие гости посетили комнаты реабилитации, пообщались с пациентами. В одной из комнат проходило занятие по рисованию — дети расписывали глиняные игрушки. Михаил Бабич, Максим Топилин и губернатор Иван Белозерцев бросили в копилки по несколько монет.

У этого учреждения почти 50 лет истории. Сначала здесь был детский сад, затем областной санаторий для лечения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. И вот уже 14 лет в этих стенах дети проходят реабилитацию. Постояльцы центра — подростки с ограниченными возможностями. В год за услугами сюда обращаются более 1,5 тыс. семей. Два года при центре существует приют. В нем принимают детей, оставшихся без попечения родителей. В центре с детьми проводят, например, занятия арт-терапией и приучают к труду — выращивают цветы, овощи, делают поделки и сувениры, учат домоводству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /