X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области молодая мать содержала больного ребенка в антисанитарии

21 июня 2017 17:35

В Пензенской области молодая мать содержала больного ребенка в антисанитарии




Уголовное дело о жестоком обращении с детьми заведено на 24-летнюю мать двоих малолетних сыновей в возрасте 3 и 5 лет, живущую в Сердобске Пензенской области. Установлено, что младший ребенок имеет перинатальную патологию ЦНС и врожденные заболевания.

«Девушка не работает и ведет антисоциальный образ жизни. Ее дети лишены полноценного питания, содержатся в антисанитарных условиях. В комнате проживания детей часто собираются люди, с которыми мать в присутствии детей распивает спиртные напитки, устраивает конфликты, курит, не обращая внимания на затрудненное дыхание больного сына», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате проверки оказалось, что больной ребенок попадал в больницу в тяжелом состоянии пять раз. У мальчика диагностирован дефицит массы тела четвертой степени — в возрасте 1,5 лет ребенок весил около 4,5 кг, анемия второй степени, грубая задержка психомоторного развития.

«Семья состоит на профилактическом учете в органах системы профилактики района, с мая 2016 года — в базе данных детей, находящихся в социально опасном положении. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а в 2015 году приговором Сердобского городского суда была осуждена по аналогичной статье уголовного кодекса к наказанию в виде штрафа и освобождена от него по амнистии», — добавили в областном ведомстве.

В настоящее время супруг женщины находится в местах лишения свободы. Будет решен вопрос о лишении матери родительских прав.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /