X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Белому почистили бассейн

21 июня 2017 20:22

В Пензе Белому почистили бассейн


Фото Пензенского зоопарка

Целую спецоперацию провели сотрудники Пензенского зоопарка, чтобы провести генеральную уборку и почистить бассейн в вольере белого медведя.

«Долгое время зверь просто не давал такой возможности. Белые медведи — одни из самых опасных животных в зоопарках, поэтому уход за ними исключительно сложен. Чтобы навести порядок в «медвежьем доме», необходимо его самого изолировать от людей — закрыть в кормовом домике», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

Белый переехал в новый вольер в декабре 2016 года и с тех пор отказывался надолго покидать выгул. А если и заходил в домик, то снаружи оставлял заднюю лапу, чтобы нельзя было закрыть шибер. Спустя долгое зоологам удалось застать животное за обедом и закрыть его.

«Чтобы очистить бассейн площадью 54 кв. метра, из него спустили воду. На дне специалисты обнаружили пять живых карасей. Их переселили в соседнее озеро. После окончания уборки бассейн начали снова наполнять водой. Но поскольку процесс это длительный, Белого решено было выпустить заранее. С тревожным любопытством северный хищник заглядывал на дно бассейна, силясь понять, куда делась вода. Когда жидкости стало больше, медведь пошел купаться, порадовав посетителей, которым снова стало хорошо видно зверя сквозь чистые стекла», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /