X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили вопросы комплексной реабилитации инвалидов всего Поволжья

21 июня 2017 20:45

В Пензе обсудили вопросы комплексной реабилитации инвалидов всего Поволжья




Окружное селекторное совещание с участием министра труда и соцзащиты Максима Топилина и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича состоялось в правительстве Пензенской области в среду, 21 июня.

По видеосвязи обсудили вопросы организации ранней помощи и комплексной реабилитации инвалидов. В Поволжье сейчас живут почти 2,5 млн. человек, чьи возможности ограничены. В приоритете у государства — создание равных возможностей для всех. Законодательная база в этом смысле пока несовершенна. Поэтому Минтруд разработал свои нормативные документы. Сейчас они проходят испытание.

В качестве пилотных выбраны Пензенская и Свердловская области. В шести регионах Поволжья, в том числе и в Пензе, будет создана система ранней помощи детям-инвалидам. Кроме того, на федеральном уровне обсуждают вопрос о продлении возраста, до которого инвалиды могут находиться в домах-интернатах, с 18 до 23 лет.

«У нас, к сожалению, пока еще недостаточно учреждений, которые могли бы принять детей-инвалидов, которые выходят из детских учреждений в 18 лет. Эту проблему достаточно сложно решить одномоментно. Потому что так была построена модель еще советских лет. Промежуточного звена, наверное, самого важного, просто практически не существует», — подчеркнул министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Положительный опыт на данный момент есть, пожалуй, только в Пензенской области. Глава региона Иван Белозерцев пригласил своих коллег приехать и познакомиться с проектом «Дом Вероники».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /