X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жителей аварийного дома на Ударной организовано отвезут в маневренный фонд

22 июня 2017 10:05

В Пензе жителей аварийного дома на Ударной организовано отвезут в маневренный фонд


Фото администрации города Пензы

Автобус для организованной поездки в маневренный фонд будет ждать жителей аварийного дома на улице Ударной, 35, в Пензе в четверг, 22 июня, в 18.00. Собственники квартир смогут осмотреть помещения и выбрать для себя подходящее.

«Семь жильцов 20 и 21 июня посетили маневренный фонд и осмотрели помещения. Пять собственников из 4, 5, 6 подъездов подали документы в отдел распределения муниципального жилищного фонда администрации города на предоставление помещений. Собственники 20 комнат из первых трех подъездов уже переехали в помещения маневренного фонда на улице Ленинградской, 8а, и 5-ом Виноградном проезде, 22», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе мэрии.

В настоящее время об аварийном состоянии дома и возможном обрушении оповещены в ходе поквартирных обходов 52 собственника и 15 квартирантов. Один съемщик жилья и четыре владельца категорически отказались покидать квартиры.

«Переезд жильцов и освобождение всех помещений в доме №35 на улице Ударной планируется осуществить в ближайшие выходные дни. Для перевозки мебели и других вещей на новое место жительства будет предоставлен муниципальный транспорт. Муниципальный маневренный фонд города является временным безопасным жильем до момента решения вопроса с переселением жителей из данного аварийного дома», — добавили в городской администрации.

Ранее сообщалось, что в аварийном доме на улице Ударной, 35 в ночь на воскресенье, 18 июня, рухнула стена подъезда с первого по четвертый этаж.

Первый подъезд дома №35 на улице Ударной в Пензе решено снести в ближайшее время.

При этом о том, что в подъезде многоэтажки на улице Ударной следы протечек и другие признаки разрушения дома видны невооруженным глазом, жители говорили еще в августе 2015 года.

Состояние дома на улице Ударной, 35, резко ухудшилось зимой. В феврале обрушился балкон. Жителям предложили переехать в маневренный фонд.

В конце февраля представители городской администрации заявили, что не начнут ремонт дома, пока не съедут жильцы. Тогда же стало известно, что, согласно результатам технической экспертизы, окна придется заложить кирпичной кладкой.

После заседания Союза российских городов в Государственной Думе, где обсуждалась проблема расселения ветхого и аварийного фонда, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев заявил, что власти «не бросят жильцов под обломками».

В начале марта было решено провести экспертизу безопасности проживания в доме. А 14 апреля было заявлено, что аварийный дом на Ударной решено снести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /