X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМаксим Топилин в Пензе оценил создание комфортной среды для инвалидов

22 июня 2017 12:40

Максим Топилин в Пензе оценил создание комфортной среды для инвалидов




Человеку с ограниченными возможностями нужно помогать вести полноценную жизнь. Такое мнение в Пензе выразил министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин.

Он завершил свой рабочий визит в регион знакомством с организацией рабочего процесса для инвалидов и условиями инклюзивного образования на одном из ведущих предприятий России по изготовлению средств связи специального назначения.

Его интересовало, как именно на таком предприятии, с численностью больше 2 тыс. сотрудников, созданы условия для инвалидов. Сегодня их здесь 27. И их вклад в то, что растут объемы производства, тоже есть.

Вопрос зарплаты, ее количества и своевременности — тоже в поле зрения федерального министра. Губернатор доложил, что в региональный бюджет 2017 года на поддержку промышленности заложено 100 млн. рублей. Они идут на обновление базы, организацию новых рабочих мест, внедрение инноваций.

«А они со своей стороны обязуются повышать заработную плату ежегодно, не останавливаться», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Со следующего года губернаторы будут отчитываться перед региональными парламентами еще и о том, как работает обратная связь с потребителями социальных услуг. Об этом Максим Топилин напомнил уже в стенах школы имени Лермонтова. Построенное в Спутнике здание на 1,1 тыс. мест вошло в специальный реестр Минстроя России. То есть именно по такому проекту будут уже по всей стране открывать школы с инклюзивной составляющей. Коридоры, лифт и все классы и кабинеты оборудованы с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году порог новой школы переступят 300 первоклассников, в том числе, дети-инвалиды. Все условия министр оценил и дополнил: школе обязательно нужны отзывы, обратная связь с родителями и учениками. Как она будет выглядеть современно и удобно, нужно думать уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /