X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области начальник районного военкомата осужден за мошенничество

22 июня 2017 12:56

В Пензенской области начальник районного военкомата осужден за мошенничество




Начальник отдела военного комиссариата Пензенской области по Колышлейскому, Малосердобинскому, Сердобскому районам и Сердобску осужден за мошенничество. Установлено, что за материальное вознаграждение он пообещал пострадавшим восстановление на военной службе.

«К подсудимому обратился отец офицера запаса с вопросом о восстановлении сына на военной службе в прежней должности. Обвиняемый, не имея нужных полномочий, пообещал решить вопрос за денежное вознаграждение в размере 350 тыс. рублей. Получив деньги, начальник военкомата свои обещания не исполнил. Потерпевшие обратились в областное УФСБ и к военному прокурору», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Подсудимый свою вину не признал. При вынесении приговора суд учел наличие на иждивение малолетнего ребенка, награждение медалью «Суворова» за заслуги в укреплении обороноспособности страны и успехи в поддержании боевой готовности войск, а также первое привлечение к уголовной ответственности.

«Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима и возмещение морального ущерба в размере 350 тыс. рублей. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляцию, однако наказание осталось без изменений и вступило в законную силу», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /