X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День памяти и скорби пензенцы зажгли тысячи свечей

22 июня 2017 15:14

В День памяти и скорби пензенцы зажгли тысячи свечей




Акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби, прошла в Пензе. В ночь на 22 июня в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, возле Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев зажгли тысячи свечей. Сама акция по инициативе «Единой России» проводится уже более 10 лет.

На акцию «Свеча памяти» пришли те, чьих дедов и прадедов 22 июня 1941 года коснулось напрямую. У мамы Алексея Василькова ушли на фронт оба дяди.

«Один ушел в самом начале войны — в августе 1941 года, и никаких, к сожалению, данных о нем нет, кроме мобилизационной карточки. Второй дядя прошел всю войну», — сказал заместитель руководителя пензенского отделения «Молодой гвардии» Алексей Васильков.

Кроме простых пензенских семей, молодежи и политиков, на акции уже второй раз — полицейские. Горящие свечи в их руках означают, что и их предки защищали страну.

Свечи памяти в этот вечер миллионами огней горели по всей стране. Это значит, что старики помнят, а дети знают, какой ценой в сороковые годы досталось советскому народу мирное небо над головой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /