X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы добровольно отдала телефон мошеннице

22 июня 2017 14:57

Жительница Пензы добровольно отдала телефон мошеннице




33-летняя жительница города Пензы добровольно отдала купленный телефон мошеннице, приняв последнюю за законную владелицу техники. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

«По словам потерпевшей, сотовый телефон она приобрела без документов на одном из пензенских рынков. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что телефон, которым она пользуется, краденный и его необходимо вернуть законной владелице. Собеседники договорились о встрече около одного из торговых центров в Октябрьском районе города Пензы. Заявительница передала телефон неизвестной женщине, предполагая, что она хозяйка телефона», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального МВД России.

В ходе проверки была установлена причастность к совершению преступления двух жителей Бессоновского района 30 и 26 лет. Один из подозреваемых оказался знакомым потерпевшей.

«По словам молодого человека, он пришел в гости к своей знакомой, которая показала ему сотовый телефон дорогой модели. Молодой человек предложил купить его, но подруга ему отказала. Тогда у него созрел план похитить его. О совершении преступления он договорился со своим приятелем, а вырученные деньги от продажи телефона — поделить пополам», — добавили в управлении.

На данный момент в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При этом по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, которое предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Отмечается также, что один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Телефон изъят и направлен на экспертизу. После этого он будет возвращен законной владелице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /