X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАктивисты пензенского «Поискового движения России» открыли общественную приемную

22 июня 2017 19:17

Активисты пензенского «Поискового движения России» открыли общественную приемную




Активисты пензенского отделения «Поискового движения России» в сквере «Бессмертный полк» открыли общественную приемную, куда можно было обратиться за консультацией. В настоящее время в Пензе продолжается акция «Судьба солдата», в рамках которой горожане смогут уточнить данные о своих родных и близких, ушедших на фронт.

Он был запущен в мае 2017 года, но пензенские поисковики принимают обращения от жителей постоянно, обрабатывая до 200 запросов в год.

Отметим, что это не первая подобная акция пензенских поисковиков. Проект «Судьба солдата» был презентован 9 мая, в День Победы, у городского Монумента воинской и трудовой славы пензенцев. Тогда заявки об уточнении данных о своих родных и близких подали более 100 человек.

Половина из этих запросов уже обработана. Собранные сведения распределят по отдельным папкам и вручат родственникам солдат в ближайшее время.

«Если сегодня не получилось прийти, в день акции, то имеющиеся сведения, вы можете оставить на нашем сайте poisk-penza.ru. Либо прислать по электронной почте Lara29@mail.ru», — пояснила председатель РО «Поискового движения России», руководитель отряда «Поиск-вездеход» Лариса Казакова.

Еще одну подобную акцию планируют на сентябрь, когда будет проходить региональный слет поисковых отрядов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /