X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПротяженность проблемных участков на пензенских дорогах оценена в 100 км

22 июня 2017 20:45

Протяженность проблемных участков на пензенских дорогах оценена в 100 км




Протяженность проблемных участков на пензенских дорогах, подтвержденных фотографиями самих жителей региона, составила 100 км. Это данные, которые доступны на сайте «Карта убитых дорог», созданном волонтерами Общероссийского народного фронта. Именно сюда попадают все снимки дорожных ям. В четверг, 22 июня, представители ОНФ вновь вышли на пензенские улицы с рулетками.

Так, улица Урицкого пока еще находится на гарантии — новый асфальт здесь положили в 2013 году. Поэтому исправить недочет подрядчику придется за собственный счет. По гарантийным участкам дорожная инспекция Общероссийского народного фронта ездила два года назад.

Сейчас в приоритете новый проект — «Карта убитых дорог». В нем ставка делается на активность самих граждан, именно они пополняют своими фотографиями специальный сайт. Сегодня общественники проверяют сразу несколько ям на улице Ключевского.

«Мы видим, что это обрушение, потому что смыло часть асфальта, точнее то, что находилось под ним. Явно, что эта часть в скором времени начнет проваливаться, если сейчас не приедут дорожники и не начнут это заделывать», — подчеркнул главный инженер проекта «Карта убитых дорог» Николай Мельков.

Пензенцы на новый проект откликнулись довольно активно — всего благодаря им волонтеры дорожной инспекции узнали о 57 проблемных участках. В основном, это частный сектор. Причем проект работает по принципу голосования — чтобы в народный рейтинг попали самые значимые места, а не просто подъезды к чьим-то дворам.

«Среди улиц, которые попали в топ народного рейтинга, — это улица Земляничная. Вчера мы на нее заехали и увидели, что там сделана подсыпка, ям на фотографиях уже нет. Это хорошая реакция властей, значит они следят за проектом», — отметил участник дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов.

Власти не просто следят за ним. Отличие этого рейда как раз в том, что он проходит в сопровождении должностных лиц.

«Общаемся с народным фронтом и реагируем, включаем их в графики, в планы производства работ, разбираемся сначала с собственниками и в сути проблемы. Реагируем в течение нескольких дней», — пояснил начальник отдела департамента ЖКХ города Пензы Наиль Бикмаев.

Если будут реагировать, значит, рейды ОНФ — оправданы. В июне мужчины в оранжевых футболках побывали почти во всех городах Поволжья. Впереди осталось лишь несколько городов в Саратовской области и Оренбуржье. Благодаря дорожным проектам от Народного фронта в планы на ремонт дорог муниципальными властями было включено более 2 тыс. участков с изъянами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /