X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрое пензенцев задержаны за кражу полтонны металлолома

23 июня 2017 11:00

Трое пензенцев задержаны за кражу полтонны металлолома


Фото Альфа-СПК

Трое пензенцев в возрасте от 20 до 23 лет задержаны по подозрению в краже металлолома. По данным следственного отделения Пензенского ЛО МВД России на транспорте, в начале июня молодые люди приехали на автомашине на станцию «Пенза-III», где происходил разбор списанных грузовых вагонов.

«Они увидели металлический ящик с различными железнодорожными предметами, которые и решили похитить. Убедившись, что их никто не видит, стали перетаскивать детали в машину. Однако свой преступный умысел молодые люди не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ведомства.

Как уточнил начальник следственного отделения пензенского ЛО МВД России на транспорте Вадим Левашко, вес похищенного металлолома составил более полтонны, сумма ущерба более 4 тыс. рублей.

«На сегодняшний день следователем следственного отделения возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /