X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Живет такой человек»: электромонтер Наталья Астафьева

23 июня 2017 12:30

«Живет такой человек»: электромонтер Наталья Астафьева




Она пекла торты и тушила пожары. Мечтала стать врачом, а работает на электроподстанции. Наталья Астафьева — электромонтер 4-го разряда.

Спецодежда в гардеробе Натальи Астафьевой появилась чуть меньше двух лет назад, когда она стала ДЭМом, или дежурным электромонтером на подстанции «Ардым» в селе Ленино Пензенского района.

Технический язык Наталье Анатольевне дался нелегко. Как и первые шаги на новой работе. Обучение, стажировка. Допуск на объект повышенной опасности.

«Муж не знал, что я пошла сюда. Мужу сказали позже, когда я прошла все тесты. Он молчал минут пять, а потом сказал: «А ты хорошо подумала?» Ну, он думал, что я сдамся, убегу. Но мы же русские женщины, нам все по плечу», — сказала Наталья Астафьева.

На ее хрупких плечах сегодня колоссальная ответственность. Подстанция «Ардым» обслуживает пять населенных пунктов. Коллектив, в основном, мужской. С недоверием, говорит Наталья Анатольевна, на нее не смотрели. А после первого успешного переключения даже сказали: «Не боится, значит приживется. Наша».

Неженская внутренняя сила и жизненной азарт нашей героини удивляют даже тех, кто знает ее много лет. Двери ее дома всегда открыты для гостей. Наталья Астафьева — заботливая жена, многодетная мама и бабушка.

Наталья Астафьева мечтает сегодня еще о внуках и, добавляет, непременно — внучках. А еще — побывать на море, которое она никогда не видела.

Полную версию программы «Живет такой человек» смотрите в субботу, 24 июня. Начало в 8.20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /