X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа подмостки Зареченского ТЮЗа взошли «Рядовые»

23 июня 2017 12:45

На подмостки Зареченского ТЮЗа взошли «Рядовые»




Спектакль «Рядовые» открыл проект «Театры малых городов» в Заречном Пензенской области. Это цепочка историй, настоящих человеческих судеб, которые сломала и искалечила, изменила война.

В атмосферу тех лет зрители погружались еще до спектакля. В фойе театра развернулась выставка фотографий и воспоминаний бойцов Великой Отечественной войны.

Самые дорогие гости на премьере — конечно, ветераны. Судьба каждого из них безошибочно угадывается в сюжетной линии постановки, которая стала возможной благодаря партийному проекту «Театр малых городов». В его рамках зареченский ТЮЗ получит около 6 млн. рублей, которые потратят на постановку еще одного спектакля и материально-техническое оснащение.

«Сцена будет обновлена, появится накладной поворотный круг. Появится новое световое оборудование. Оборудование других сценических спецэффектов. Что, конечно же, увеличит возможности режиссера-постановщика в реализации своих задач», — отметил директор театра юного зрителя Андрей Кучишкин.

В регионе активно реализуют 18 федеральных проектов партии «Единая Россия» и два региональных. В том числе — «Театры малых городов». Он рассчитан на 5 лет и предназначен для населенных пунктов, где проживают не более 300 тыс. человек.

«Этот спектакль мы будем вывозить в местные дома культуры по Пензенской области, в Пензу. Должно большое количество людей посмотреть. Тем более что эта тематика сегодня связана с военными годами. Это историческая память», — сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

Еще одна партийная программа — «Местные дома культуры». В ее рамках в РДК 14 муниципалитетов сделают ремонт. Еще в 21 доме культуры получат деньги на новое сценическое оборудование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /