X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники лагеря «Гвардеец-2» провели день на стрельбище

23 июня 2017 13:39

Воспитанники лагеря «Гвардеец-2» провели день на стрельбище




Смена юнармейского лагеря «Гвардеец-2» продолжается в Пензенской области. Часть ее проходит в военном полевом лагере на учебном полигоне артинститута. День гвардейцы провели на стрельбище.

Из артиллерийских орудий стрелять им пока еще не разрешают. Демонстрируют выучку курсанты артинститута. Зато каждый получил возможность пострелять по мишеням из автоматов.

Автоматы гвардейцы держат в руках не первый день. На занятиях они изучали их устройство. Теперь сдают зачеты по разборке и сборке АК-47. В этом году программа лагеря стала более насыщенной военно-прикладными предметами, а жизнь в полевых условиях почти ничем не отличается от жизни курсантов военных училищ.

«Я собираюсь связать свою жизнь с армией. Это очень престижная работа на этот момент. Здесь все хорошо, есть строевая подготовка, нас готовят к дальнейшей жизни», — отметил участник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Пензенской области Никита Большаков.

«Данный лагерь дал мне очень много, во-первых, знакомство с Вооруженными Силами, структурой, а также знакомство с техникой и оружием. Я считаю, что все это нужно», — сказал участник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Пермского края Ростислав Жуков.

Накануне у гвардейцев был марш бросок с полной выкладкой. А в этот день после учебных стрельб у ребят были еще и теоретические занятия по изучению военной техники. Также мальчишкам рассказали о всероссийском военно-патриотическом движении «Юнармия». Лагерь не зря получил в этом году новый статус — юнармейского.

«Часть юнармейцев, вступивших в эту организацию, принимает участие в этой смене. И в конце лагеря будет торжественное принятие в это движение юнармейцев, вот этим он немного отличается», — пояснил директор лагеря «Гвардеец-2» Михаил Носачев.

Военно-полевые сборы гвардейцев завершились, палатки уже собраны, они вернутся в Пензу, а сам лагерь закроется 29 июня. Именно в этот день они примут присягу юнармейцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /