X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители трех районов Пензенской области недовольны ремонтом дорог

26 июня 2017 12:43

Жители трех районов Пензенской области недовольны ремонтом дорог




Жители как минимум трех районов Пензенской области недовольны тем, как у них идет дорожный ремонт. Где-то жалуются на медлительность рабочих, где-то вообще не знают, ждать ли новой дороги в этом году.

В Сердобском районе водителям приходится ездить по замысловатой траектории — из-за ям на дорогах. Дорога — по направлению к Беково. Несколько километров до Сердобска.

«Туда, от Первого отделения до Ртищево, там участок хороший дороги, а тут вообще, ужас что. Подвеску, все шаровые, все менять надо будет. Пару раз попадешь в такие ямы и все», — отметил водитель Николай Лебедянцев.

Надежда, что дорогу отремонтируют, есть. Работают несколько бригад.

Новый асфальт начали укладывать и на некоторых участках Бековского района. Например, неподалеку от села Вертуновка.

Медленно, но верно, с постоянным контролем поверхности движется тандем из самосвала и асфальтоукладчика. Гарантия три года. Но рабочие обещают, что с этой дорогой в течение пяти лет проблем быть не должно.

«Сетка трещин, ямочность большая, то есть разрушена сильно дорога была и необходимо заменить покрытие. Сначала мы выполнили выравнивающий слой, а сейчас идем слой усиления, восстанавливаем покрытие толщиной 5 сантиметров», — пояснил ООО «Бековское ДСП» главный инженер Сергей Павкин.

Опыт содержания дорог есть. И если асфальт качественный, то гарантийный срок службы выдерживает без проблем. Например, объездная автодорога в бековском микрорайоне Нарышкино.

«Два года назад, в 2015 году, был произведен ее капитальный ремонт на всей протяженности в 1,3 км. Вот, прошло два года, дорога, в принципе, в удовлетворительном состоянии, ямочности на ней нету. Нареканий от населения, от водителей, не поступало», — отметил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Бековского района Евгений Пынин.

Но дорог, которые не видели ремонта давно, в этом районе до сих пор много. Нарекания продолжают поступать от порядка двухсот жителей села Затолокино.

«Если говорить про Затолокино, мы в прошлом году часть этой протяженности отремонтировали, переведя из разбитого асфальтового состояния в более или менее нормальное щебневое. Повторяю, часть. В этом году в июле, будет объявлен еще один конкурс, его сумма порядка 2 млн. рублей на перевод еще одного участка этой дороги в щебневое покрытие», — сказал глава администрации Бековского района Олег Рачков.

Дорогу на села Белокаменку и Халтурино Колышлейского района обещали включить в программу ремонта в 2017 году. Частично ее разбили большегрузы, которые возят песок из карьера, частично — крупнотоннажная сельхозтехника.

«Пешком даже нельзя ходить. Не то, что на машине. Машины-то едут 60-тонные. А дорога-то на ней положено три тонны на ось. Есть разница? Это очень большие нагрузки никакая дорога», — сказал житель Белокаменки Семен Михайлов.

В 2017 году на ремонт дорог в Колышлейском районе по программе софинансирования выделено 6 млн. рублей.

«Это у нас дорога, на которой мы находимся Телегино — Белокаменка, ямочный ремонт с грейдерованием обочин. По соседству находится село Крутец, работы те же самые: ямочный ремонт и грейдерование обочин. Следующий ремонт дороги — село Хопер, подъезд Соколинка. И особенная у нас дорога на Трескино, Сумы, Надеждино», — отметил заместитель главы администрации Колышлейского района по вопросам муниципального хозяйства Андрей Мишин.

На Белокаменском направлении один из участков в проезжем состоянии поддерживают владельцы карьера.

По словам глав администрации районов, дороги для ремонта выбирают с учетом значимости, количества жителей, необходимости ездить на школьном автобусе. А на все без исключения трассы денег не хватает, и жители многих деревень оказываются заложниками ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /