X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники пензенского лагеря «Гвардеец» посетили «Тарханы»

26 июня 2017 13:20

Воспитанники пензенского лагеря «Гвардеец» посетили «Тарханы»




Воспитанники юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» в рамках смены посетили музей-заповедник «Тарханы». Это многолетняя традиция лагеря, в котором кроме военной подготовки — насыщенная культурная программа.

Чтобы экскурсия была подробной, каждому взводу был предоставлен отдельный гид. Ребята узнали много интересного и о жизни юного Лермонтова, и о быте русской усадьбы XIX века. Для ребят из других регионов это был уникальный шанс побывать на родине великого классика.

«Когда мы сюда приехали, я почувствовал, что мы прикасаемся к истории. Я чувствовал, что здесь по правде был Лермонтов, что он жил здесь. Какой здесь был быт тех времен», — отметил участник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Башкортостана Антон Якунин.

«Лермонтов для меня больше не как писатель, а как офицер. Он военный человек. Он знал эту жизнь, как наши деды воевали, он все это знал. Я так про себя еще думаю: такая природа красивая, представил, сейчас сяду, никого не будет, и такой стих напишу», — подчеркнул участник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Оренбургской области Максим Спиридонов.

Закончилась экскурсия весьма необычно. Перед гвардейцами выступил оркестр Пензенского артинститута. Они услышали и старинные военные марши, и солдатские песни прошлых веков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /