X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой уничтожили более 68 кг яблок и груш

26 июня 2017 13:51

Под Пензой уничтожили более 68 кг яблок и груш


Фото управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области

Факт незаконной реализации подкарантинной продукции установлен в ходе внеплановой проверки на территории рынка «Оптторг «Северный» в Пензе. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили пять ящиков яблок весом 43,12 кг и два ящика груш весом 25,61 кг. Весь товар польского производства.

«Документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории Российской Федерации данной продукции и ее фитосанитарную безопасность, владельцами не представлено», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении лиц, реализующих сельскохозяйственную продукцию, возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

«Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция была изъята и уничтожена механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка», — добавили в Россельхознадзоре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /