X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИгрок Национальной и Американской хоккейной лиг провел в Пензе мастер-класс

26 июня 2017 15:34

Игрок Национальной и Американской хоккейной лиг провел в Пензе мастер-класс




Воспитанник пензенского хоккея, уроженец Заречного Антон Слепышев, ныне — игрок Национальной и Американской хоккейной лиг, приехал в Пензу, чтобы потренироваться в межсезонье. Он также провел мастер-класс для юных хоккеистов на ледовой площадке «Дизель-Арены».

Уверенность в себе — от отца — первого тренера Антона. Под его руководством он начал заниматься хоккеем, играл за несколько российских команд в Континентальной хоккейной лиге, а позже уехал в Северную Америку.

«Игра в КХЛ и игра в НХЛ — различие есть. Площадка меньше, тактика другая, построение игры другое. Совершенно нет закруглений. Там очень трудно выиграть борьбу у защитников. Поперечные передачи, их меньше. Передачи назад, их меньше. Все заточено на атаку, вперед. Пришлось ему переучиваться», — пояснил тренер-преподаватель по хоккею, мастер спорта СССР Владимир Слепышев.

Сейчас у юных пензенских хоккеистов есть уникальная возможность увидеть эту разницу воочию, и перенять приемы, как говорится, из первых рук.

«Игрок взрослый делает все эти элементы на другой скорости. И для мальчишек важно, чтобы профессиональный хоккеист с ними потренировался. Я вспоминаю себя, когда с нами из «Дизеля» или кто-то взрослее выходил, всегда это интересно, посмотреть, последить, для себя что-то почерпнуть», — подчеркнул нападающий клубов НХЛ «Edmonton Oilers» и АХЛ «Bakersfield Condors» Антон Слепышев.

По его словам, пензенский хоккей изменился. Стало больше ледовых площадок, а значит — жестче конкуренция и больше возможностей готовить высококлассных спортсменов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /