X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоманда пензенского «Реактора» рассказала, как добилась победы на «iВолге»

26 июня 2017 20:18

Команда пензенского «Реактора» рассказала, как добилась победы на «iВолге»


Фото музея занимательных наук «Реактор»

Команда пензенского музея занимательных наук «Реактор», ставшая победителем молодежного форума ПФО «iВолга», поделилась своими впечатлениями о форуме и выигрыше в размере 200 тыс. рублей.

«Проект командный. Несмотря на то, что я был заявителем, работала целая группа людей. Трое на месте, и еще двое работали в Пензе, присылали статистическую информацию и поддерживали работу музея. Нас высоко оценили на федеральном уровне. Мы уже на протяжении почти четырех лет работаем в сфере дополнительного образования и даем возможность школьникам увидеть «другую» науку, показываем, что учиться весело и интересно», — поделился с ГТРК «Пенза» победитель конвейера проектов Руслан Кондратьев.

Как ранее сообщалось, деньги гранта пойдут на создание выездной экспозиции музея. По словам участников форума, к федеральному этапу защиты проектов дошли лишь 20% участников. В финале были отобраны пять победителей. Призерами от Пензенской области стали всего два проекта.

«Отвечая на вопрос, почему такие низкие результаты, можно сделать только один вывод — внутри региона нужно проводить постоянную работу, направленную на улучшение качества проектов. Например, в Самарской области, организована федеральная программа «Ты — предприниматель», которая помогает молодым людям открывать свой бизнес, обучает основам предпринимательства и знакомит с успешными примерами уже состоявшихся бизнесменов. Разумеется, с ребятами, которые прошли подобную программу, и «прокачали» свой проект, тяжело соревноваться» — рассказал директор по развитию музея «Реактор» Александр Лежеников.

Молодые пензенцы также приняли участие во встрече с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, где были подняты проблемы работы вузов, трудоустройства, протестных настроений и государственной молодежной политики, сообщили в пресс-центре «Реактора».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /