X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПри ремонте трех пензенских школ использовались некачественные материалы

27 июня 2017 11:37

При ремонте трех пензенских школ использовались некачественные материалы




Нарушения выявлены в ремонте трех школ Пензенского района. Установлено, что условия контрактов общей стоимостью более 3,5 млн. рублей не выполняются. Так, используются некачественные материалы, работа не укладывается в график.

«В школе села Богословка монтаж и демонтаж оконных конструкций осуществлялся с грубыми нарушениями технических правил, ГОСТов и стандартов. Использовался силикатный кирпич вместо более дорогого керамического. В школе села Ленино при прокладке электропроводки использовался провод, качество которого намного хуже предусмотренного в смете. В Константиновке подрядчиком велось оштукатуривание стен без предварительной очистки их поверхности от старого лакокрасочного покрытия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, за работой подрядчиков не было должного наблюдения — промежуточные акты выполненных работ не подписывались, акты на скрытые работы не требовались. Это привело к срыву графика работ.

«Выявленные нарушения могут привести к снижению качества выполненных работ, уменьшению эксплуатационной надежности объекта и понижению уровня безопасности школ. В целях недопущения приемки результатов контрактов с указанными недостатками директорам трех школ прокурором объявлены предостережения. Для устранения выявленных нарушений требований законодательства директорам двух учебных заведений внесены представления, которые находятся на рассмотрении», — добавили в региональном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /