X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ аварийном доме на Ударной в Пензе отключат воду, газ и свет к концу недели

27 июня 2017 12:14

В аварийном доме на Ударной в Пензе отключат воду, газ и свет к концу недели




Ресурсоснабжающие организации прекратят подачу воды, газа и электричества в разрушающийся дом на улице Ударной, 35, в Пензе к концу недели. Несмотря на это, в 45 квартирах еще проживают люди и отказываются переезжать в маневренный фонд.

«Большая половина жильцов съехала, некоторые воспользовались квартирами в маневренном фонде. Решено организовать силами поста полиции, который дежурит около дома круглосуточно, жесткий пропускной режим по паспортам и с наличием прописки в этих подъездах, чтобы исключить случаи мародерства. Так как срезание элементов теплоснабжения помещений, изъятие пластиковых окон и других конструктивных элементов здания может привести к неконтролируемому обрушению дома», — сообщили ГТРК «Пенза» в городской администрации.

Как ранее сообщалось, к утру 26 июня дом покинули жители 20 квартир оставшихся трех подъездов.

О том, что в подъезде многоэтажки на улице Ударной следы протечек и другие признаки разрушения дома видны невооруженным глазом, жители говорили еще в августе 2015 года.

Состояние дома на улице Ударной, 35, резко ухудшилось зимой. В феврале обрушился балкон. Жителям предложили переехать в маневренный фонд.

В конце февраля представители городской администрации заявили, что не начнут ремонт дома, пока не съедут жильцы. Тогда же стало известно, что, согласно результатам технической экспертизы, окна придется заложить кирпичной кладкой.

После заседания Союза российских городов в Государственной Думе, где обсуждалась проблема расселения ветхого и аварийного фонда, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев заявил, что власти «не бросят жильцов под обломками».

В начале марта было решено провести экспертизу безопасности проживания в доме. А 14 апреля было заявлено, что аварийный дом на Ударной решено снести.

В ночь на воскресенье, 18 июня, в доме рухнула стена подъезда с первого по четвертый этаж.

Жильцам развалившегося дома предоставили 60 комнат для переезда. Добраться до маневренного фонда пензенцы могли на специально организованных автобусах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /