X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТеатральный сезон в Доме Мейерхольда завершат спектаклем «Да, васильки, васильки…»

27 июня 2017 19:03

Театральный сезон в Доме Мейерхольда завершат спектаклем «Да, васильки, васильки…»




14-й театральный сезон завешается в Доме Мейерхольда. К его закрытию подготовили спектакль «Да, васильки, васильки…» по мотивам произведений Венедикта Ерофеева. Премьера состоится уже в пятницу, 30 июня. В настоящие время в «Театре Доктора Дапертутто» проводятся репетиции.

«Они лающие, а мы — пылающие» — такова одна из реплик обаятельного поэта-алкоголика Льва Гуревича — в исполнении Валерия Малышева, который попадает в сумасшедший дом. Не в первый раз, но теперь в палату к настоящим сумасшедшим.

За палатой сумасшедших надзирает здоровый, но спрятанный здесь Прохоров. Его роль исполняет Алексей Водопьянов. В основе постановки — пьеса Венедикта Ерофеева «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора».

«Это чистый сколок сегодняшнего дня. Для нас это история нашей страны, всех представителей ее менталитета, не социальных слоев, и что в итоге с ними может быть. Ну, ничего хорошего. Конечно же, он невеселый, но с другой стороны, здесь можно и наржаться вдоволь», — подчеркнула заслуженный деятель искусств РФ, режиссер-постановщик Наталия Кугель.

Спектакль, по ее словам, «подробный, построенный и цепкий». Его можно рассматривать и как антиалкогольную пропаганду, хотя герой получает из рук своей возлюбленной — медсестры — спирт, который оказывается метиловым.

«Единственное, что мы себе позволим, — попеть матерные частушки. Я, конечно, очень прошу прощения. А если в народном творчестве существует такое понятие как мат, мы его просто цитируем», — отметила Наталия Кугель.

По ходу постановки герои перестанут ругаться и умрут от метила за высокую идею. При этом, ни одной фальшивой ноты — такова традиция этого театра, в который еще до премьеры, как всегда, все билеты проданы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /