X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо открывшемуся Каменскому путепроводу первым проехал школьный автобус

27 июня 2017 21:00

По открывшемуся Каменскому путепроводу первым проехал школьный автобус




Школьный автобус первым проехал по открывшемуся Каменскому путепроводу. Долгожданное открытие моста через железную дорогу состоялось в районном центре во вторник, 21 июня. Он соединяет федеральные трассы «Пенза — Тамбов» и М5 «Урал». Путь объезда теперь сократился на десятки километров.

Открыть движение по Каменскому путепроводу доверили также фурам-большегрузам, которые проехали вслед за школьным автобусом. Символично, потому что именно на деньги, собираемые по системе «Платон» с водителей-дальнобойщиков, и отремонтировали этот стратегический объект. Потратили более 106 млн. рублей.

«Сроки были настолько сжатые, что приходилось работать в три смены, круглосуточно — и осенью, и зимой, не останавливая работы. А мост имеет стратегическое значение, он соединяет две федеральные трассы — М5 «Урал» и трассу «Пенза — Тамбов», а также ряд населенных пунктов, которые соединяются с центром Каменки», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Момента, когда, наконец, перережут ту самую красную ленту, жители Каменского района ждали с ноября 2016 года. Когда путепровод закрыли, альтернативных путей у водителей по сути не осталось.

«Пока было сухо, ездили через аэродром. Потом там размесили все. Это большая проблема, стратегического назначения. Вроде мостик, а отрезал всю часть района», — сказал автомобилист Сергей Любимов.

Сделать пришлось многое: полностью заменили покрытие моста, расширили пешеходные тротуары, установили освещение. Основные же работы от посторонних глаз скрыты. Главное, что пришлось сделать, — это выровнять само тело моста. Некоторые опоры просели более чем на полметра, и на эту высоту пришлось поднять пролеты моста, а сами опоры — укрепить.

Кроме самого моста, отремонтировали и подъездную дорогу, которая также находилась в плачевном состоянии. Теперь остается только бережно использовать хорошие дороги, чтобы они не пришли в негодность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /