X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ разваливающемся доме на Ударной в Пензе остается еще пять семей — жильцы

28 июня 2017 11:58

В разваливающемся доме на Ударной в Пензе остается еще пять семей — жильцы




Кирпичная кладка вновь обрушилась в доме на Ударной, 35. На этот раз пострадала стена третьего подъезда. В тот момент на объекте работали сотрудники газовой службы. По предварительным данным, никто не пострадал.

У дома на Ударной начал разваливаться уже третий подъезд. По официальной информации, вокруг аварийного строения решено расставить полицейских, чтобы впускать людей внутрь только по паспортам и при наличии прописки. Иначе мародерства не избежать. Но жители соседних домов считают — поздно опомнились.

«Да не было здесь никаких охранников! Никогда! Люди пока уехали, а потом тут мародеры приходили и все тут выдирали. И рамы выдирали, холодильник, плиты, батареи. Все сдирали прямо. Подъезжали на машинах и грузили все», — рассказала жительница дома №16 по улице Циолковского Любовь Гришина.

Сейчас дом основательно огорожен забором. Но картина коммунального апокалипсиса хорошо видна всем проходящим и проезжающим. По последним данным, жители 45 помещений отказались покидать жилье. Но эти цифры постоянно меняются. Сейчас, по словам самих жильцов, в трех последних подъездах остаются всего 5 семей.

Не только сам дом пошел трещинами. Родственники внутри одной семьи не могут договориться, какое решение принять. Оставаться на насиженном месте со всем своим скарбом, рискуя в любой момент оказаться погребенными под грудой кирпичей и обломков. Или все-таки переехать.

Те, кто все-таки принял непростое решение, спешно пакуют чемоданы, забирая с собой все, что, как говорится, нажито непосильным трудом.

На официальном сайте городской администрации снова появилась информация об очередном совещании, центральным вопросом на котором стала судьба жителей многострадального дома на Ударной. Мэр следит за развитием ситуации.

«Надо встречаться с людьми, убеждать съехать. Это в их же интересах. Расселив дом, у нас будет ясная картина, сколько нужно квартир и какой площади. Тогда уже можно разрабатывать правовой механизм расселения дома по улице Ударной, 35, и предоставления им другой жилплощади», — отметил глава администрации Виктор Кувайцев.

«Сейчас сносить дом должны собственники. В тот момент, когда срок выйдет, когда жителям говорят, что они должны сами снести, потом уже муниципалитет изымает землю и, соответственно, сам сносит», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Снести свой дом самостоятельно жители должны в срок до 2022 года. А уже к концу текущей недели ресурсоснабжающие организации отключат в нем воду, газ и электричество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /