X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрижды стобалльник из Пензы хочет остаться на родине

28 июня 2017 12:19

Трижды стобалльник из Пензы хочет остаться на родине




Пензенский школьник, который набрал триста баллов на трех ЕГЭ, отказал вузам из других регионов и хочет остаться в Пензе. Выпускник школы №57 Егор Крупкин стал всего лишь одним из трех школьников в стране, которым удалось такое достижение — высший балл сразу по русскому языку, физике и информатике. Еще 92 балла Егор набрал по математике.

В истории Пензы это и вовсе первый случай, раньше никому не удавалось набрать максимальный балл даже по двум предметам одновременно. В родной школе Егора Крупкина удивляются его разносторонним способностям. Он участвовал в олимпиадах самого разного уровня, неоднократно получал школьную премию имени Хохрякова.

«Егор выделился сразу — заметили его одаренность, по всем предметам. Мне как предметнику хочется отметить, что Егору не надо повторять два раза. Одаренные дети обычно одаренные в одной области. А наш Егор одарен во всех областях — и в гуманитарных, и в технических дисциплинах ему равных нет», — отметил классный руководитель 11 «А» класса средней школы №57 имени В.Х. Хохрякова Денис Загороднев.

Поступать Егор Крупкин решил в Пензенский государственный университет, на специальность, связанную с информатикой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /