X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСемьи погибших военнослужащих из Пензы отдохнут в Сочи

28 июня 2017 14:54

Семьи погибших военнослужащих из Пензы отдохнут в Сочи




Ежегодная благотворительная акция «Долг памяти» стартует в России. Вот уже 13 лет таким образом поддерживают семьи погибших военнослужащих и сотрудников внутренних войск, а теперь уже Росгвардии. Около 100 человек смогут отдохнуть в Сочи в ближайшие дни. Из Пензы — это вдовы, матери и дети самых настоящих героев.

Так, 4 июля 2001 года группа пензенских бойцов отряда быстрого реагирования проводила спецоперацию по задержанию жителя чеченского Урус-Мартана, подозреваемого в связях с бандитами. В ответ — яростное сопротивление и огонь по сотрудникам милиции. Дальше случилось то, что для одних подвиг, для других — служебный долг. Унося с линии огня раненного товарища, погиб капитан Юрий Володин.

«То, что он там хотел кого-то спасти, — это на него похоже. В этом он весь. Сам погибай, но товарища выручай», — сказала Людмила Володина.

Супруги Володины прожили вместе всего три года, и каждые три месяца была командировка. Летом 2001 года — восьмая по счету. Перед ней Юрий так и говорил Людмиле — эта последняя.

Молчаливый, спокойный и уравновешенный — как и положено снайперу. Его посмертный орден Мужества, как и его фирменная улыбка — достояние истории, описанное в книгах и мемуарах — в том числе тех, кто служил рядом с Юрием Володиным.

«Один-единственный экземпляр остался — мой. Как раз Юра Володин здесь. Здесь про него: где и кем он был, когда родился, что делал, где учился. Был он мастером международного класса по пулевой стрельбе», — отметил президент лиги ветеранов департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, подполковник в отставке Михаил Зейкан.

Он мечтал о ребенке, и о беременности супруги узнал от нее по телефону — как раз в ту самую, последнюю, командировку. По воле судьбы дочка Милена сейчас учится в его же школе, а из множества кружков и секций выбрала стрельбу. Сама.

Благодаря благотворительной акции «Долг памяти», проводимой войсками национальной гвардии России, дочка погибшего Юрия Володина Милена вместе с мамой Людмилой отправятся отдыхать в Сочи.

Этой акции уже 13 лет. Летний отдых для семей погибших военнослужащих организуют за счет средств «Фонда защиты семьи» и добровольных пожертвований. В июле в Сочи пройдет и традиционная встреча семей с представителями центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии, в ходе которой матери и вдовы смогут задать командованию все интересующие их вопросы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /