X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе бродягам выдали пакеты с продуктами

28 июня 2017 20:17

В Пензе бродягам выдали пакеты с продуктами




Рейд по выявлению лиц без определенного места жительства прошел в Первомайском районе Пензы в среду, 28 июня. Первая точка в маршруте социальной службы — Покровский собор. Здесь часто просят милостыню те, кого принято называть лицами «бомж».

Сотрудники городского центра срочной социальной помощи населению вручили им пакеты с набором продуктов. Однако ехать в Дом ночного пребывания многие бомжи отказываются. Как поясняют соцработники, попасть в ночлежку у них что-то вроде дурного тона. Многие из них — плывут по течению, даже не пытаясь что-то изменить в своей судьбе. Лишь единицы находят в себе силы разорвать замкнутый круг и вернуться к нормальной жизни.

Только в Пензе за год регистрируют более полутысячи лиц «бомж». Помочь большинству из них практически невозможно — признаются участники рейда. Не потому что, к примеру, нет средств. Нет — желания у самих бездомных.

«На моей практике не было ни одного случая. Я думаю, что это такой образ жизни у людей, привычка. Их все устраивает», — пояснила заведующая отделением срочной социальной помощи населению Первомайского района города Пензы Юлия Душутина.

«Если человек нуждается в ночлеге, ему выдается направление в Дом ночного пребывания и на флюорографическое обследование. Если человек приехал из другого региона и желает вернуться к своему прежнему месту жительства, ему выписывается направление на электропоезд», — подчеркнула заведующая отделением социальной реабилитации Центра срочной социальной помощи населению города Пензы Наталья Берлизова.

В центре соцпомощи бездомным также помогут восстановить документы, выпишут направление к врачу или в центр занятости населения. Периодически грустную статистику пополняют освободившиеся из мест заключения. Ведь единой, стройной системы по профилактике бродяжничества нет до сих пор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /