X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установлен уличный автомат по раздаче питьевой воды

29 июня 2017 10:50

В Пензе установлен уличный автомат по раздаче питьевой воды


Фото пресс-службы городской администрации

Инновационной аппарат по подготовке и раздаче питьевой воды «Живая вода — основа жизни» установлен в микрорайоне Заря города Пензы. Он обеспечивает многоступенчатую систему фильтрации. Кроме того, в нем отсутствует взаимодействие готового продукта с переливными и транспортными емкостями, емкостями хранения.

«Первый аппарат установлен на фасаде дома №112. В здании размещена установка 8-ступенчатой доочистки, обратного осмоса и последующей минерализации водопроводной воды. Для приготовления 1 литра чистой питьевой воды аппарату необходимо отфильтровать и обработать не менее 3 литров поступающей воды», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии уточнили, что воду можно наливать в тару от 1,5 до 19 литров. Цена — 3 рубля за 1 литр. Вся посуда и тара покупателя дополнительно и бесплатно обрабатывается озоном с помощью озонатора встроенного в аппарат раздачи.

«Аппарат работает круглосуточно. Подробная инструкция размещена на самом аппарате. Аппарат закуплен на заводе по производству фильтрующего оборудования и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Качество питьевой воды подтверждено результатами санитарно-гигиенических и микробиологических исследований», — добавили в администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /