X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДоверившийся дочери пензенский пенсионер лишился 2 млн. рублей

29 июня 2017 12:32

Доверившийся дочери пензенский пенсионер лишился 2 млн. рублей


Фото УМВД России по Пензенской области

91-летний житель Пензы лишился 2 млн. рублей по вине собственной дочери от первого брака. С просьбой помочь вернуть деньги пенсионер обратился на личном приеме граждан в городское управление МВД.

«Мужчина рассказал, что дочь под предлогом покупки квартиры для отца взяла у него крупную сумму денег. Женщина предложила родителю для его же удобства приобрести жилье на первом этаже или в доме, где есть лифт. Пенсионер согласился и дал необходимую сумму. Через некоторое время дочь сказала, что квартира приобретена, но отец не имеет к ней никакого отношения, так как в помещении не прописан», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По словам представителей пожилого пензенца, пенсионер получил после смерти второй жены в наследство 3 млн. рублей.

Всего на совместный прием к начальнику городского управления МВД Алексею Зотову и зампреду Общественной палаты Светлане Пинишиной пришли девять пензенцев. Одна из обратившихся женщин рассказала, что не может вернуть деньги за аренду помещения для магазина.

«С арендодателем у горожанки был заключен договор об оплате на сумму 10,5 тыс. рублей. Однако в счет последующих месяцев она платила сумму на несколько тысяч выше. Деньги женщина передавала через продавцов магазина по просьбе арендодателя. Предпринимательница решила больше не занимать эту площадь после увеличения платы в три раза и попросила вернуть предоплату за несколько месяцев. Арендодатель заявила, что деньги сверх договора не получала. Общая сумма составила 200 тыс. рублей», — добавили в региональном ведомстве.

По данным вопросам будет проведена проверка сотрудниками правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /