X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодписано соглашение между правительствами Пензенской и Брестской областей

29 июня 2017 14:14

Подписано соглашение между правительствами Пензенской и Брестской областей




Соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и Брестским областным исполнительным комитетом подписано в Москве в четверг, 29 июня. Подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев и председатель облисполкома Анатолий Лис.

Соглашение открывает дальнейшие перспективы для взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях.

В соответствии с документом предполагается расширение взаимных поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.

Стороны намерены сотрудничать в области привлечения инвестиций для реализации программ и проектов, направленных на развитие экономики, обмениваться опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы.

Особое внимание будет уделено созданию благоприятных условий для всесторонних контактов юридических и физических лиц, включая их участие в ярмарках, выставках, обмене информацией и иных формах сотрудничества.

Другое направление совместной работы — развитие партнерских связей между сельскохозтоваропроизводителями России и Беларуси, организация поездок делегаций работников агропромышленного комплекса в целях изучения передовых методов работы и обмена опытом.

В сфере образования планируется проведение совместных научно-исследовательских разработок, организация научных семинаров, конференций, обмен обучающимися, педагогическими и научными работниками.

Взаимодействие будет проходить и между учреждениями культуры и искусства — в области культурной политики и охраны объектов культурного наследия, профессионального обучения детей, развития детского самодеятельного творчества, проведения мастер-классов, совместного издания методических разработок с участием ведущих специалистов-педагогов.

Стороны будут содействовать организации гастролей театрально-концертных коллективов и исполнителей, выставок и экскурсионного обслуживания, фестивалей, шоу-программ, конкурсов, встреч, дискуссий и иные культурных мероприятий.

«Меня, как губернатора, очень радует, что идет двустороннее развитие наших отношений, потому что оно несет положительный эффект как для пензенского региона, так и для Республики, с которой нас связывают братские узы, проверенные временем», — отметил Иван Белозерцев.

По его словам, регионы смогут еще продуктивнее взаимодействовать в различных отраслях экономики, например, в промышленности и сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /