X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва пензенских дерева получат статус памятников живой природы

29 июня 2017 15:53

Два пензенских дерева получат статус памятников живой природы




Два дерева, произрастающих на территории Шемышейского района Пензенской области, получат статус «Деревья — памятники живой природы». Это 120-летняя сосна и 140-летний дуб.

«Цель программы, реализуемой Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, — поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой культурную, историческую и природную ценность для Российской Федерации», — сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Решение о принятии статуса принимается сертификационной комиссией, в которую входят ведущие отечественные специалисты — лесоводы и лесопатологи, ботаники и экологи.

«Сосна произрастает на территории Шемышейско-Чапаевского участкового лесничества в квартале 72, выдел 14 Шемышейского участка, возраст 120 лет, высота дерева 27,5 метра. Такого возраста и с таким охватом сосны встречаются крайне редко. Дуб черешчатый растет в лесном массиве в 2,5 км от села Новый Мачим Шемышейского района возрасте более 140 лет, обхватом ствола 3,44 метра и диаметром на высоте груди 110 см», — уточнили в Минлесхозе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /