X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавершилась первая смена пензенского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

29 июня 2017 18:45

Завершилась первая смена пензенского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»




Первая смена пензенского юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» завершилась в четверг, 29 июня. Проекту уже пять лет, он реализуется по инициативе и при поддержке полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

За две недели ребята освоили азы армейской жизни: прошли строевую и огневую подготовки, соревновались в нескольких видах спорта, а также посетили лучшие пензенские музеи. Но главное — заметно повзрослели.

«Примите самые теплые и искренние слова поздравления в честь окончания первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». За время, проведенное в стенах училища, на полевых выходах вы сумели соприкоснуться с бытом военнослужащих российской армии. Изучить новые образцы техники, и в спортивных соревнованиях постичь радость побед и горечь неудач. Но самое главное — вы сумели закалить свой мужской характер, который в дальнейшей вашей жизни поможет определиться с выбором профессии», — подчеркнул заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Игорь Паньшин.

«Главное предназначение мужчины — это быть защитником своего Отечества. Поэтому та работа, которая проводится в Приволжском федеральном округе по патриотическому воспитанию молодежи, необходима», — отметил вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин.

На память о пребывании в лагере гвардейцы получили наручные часы, грамоты и подарки. В том числе — диск с видеофильмом об их жизни в артинституте.

На торжественном закрытии смены гвардейцам также вручили медали и кубки за победу в спортивных соревнованиях. Первой в общем зачете стала команда из Саратова, Пермь — вторая. Пензенцы заняли третью ступень пьедестала почета.

Но самой зрелищной частью стала, конечно, военно-спортивная эстафета. Ее участником предстояло показать, чему они научились за время пребывания в лагере. В этом году к его названию прибавилась приставка «юнармейский». В завершение церемонии все ребята произнесли слова клятвы.

Однако на этом «Гвардеец» не прощается. Уже 3 июля стартует вторая смена. Пенза вновь примет 180 ребят из разных регионов Поволжья. На этот раз ждут команду из Севастополя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /