X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят «Визит алой дамы»

29 июня 2017 20:47

Пензенцы увидят «Визит алой дамы»




Спектакль «Визит алой дамы» представят в Пензенском областном драматическом театре. В настоящее время в учреждении идут финальные репетиции постановки, которая закроет сезон. Главную роль сыграет Наталья Старовойт.

Для города Гюллен визит алой дамы станет настоящим потрясением. В роль бывшей жительницы захолустья, а теперь — известной мультимиллиардерши — Наталья Старовойт вживается под руководством молодого режиссера Павла Артемьева. Этот спектакль — подарок к юбилейному дню рождения заслуженной артистки России.

Большой черный гроб посреди сцены, аэромен в качестве живой декорации и неожиданные эксперименты в оркестровой яме — для этой постановки Павел Артемьев, чье имя уже громко звучит в столичных театральных кругах, привез с собой в Пензу собственную команду художников-декораторов. Знаменитую трагикомедию швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта они собираются превратить почти в буффонаду.

«Что касается костюмов — когда мы начали обсуждать эту тему с Павлом, он сказал, что это будет цирк. Собственно, это и послужило ключом ко всем костюмам. Самое любимое — часики у священника Олега Зеленченко, из которых вылетает птичка в виде крокодильчика», — отметила художник по костюмам спектакля «Визит алой дамы» из Москвы Анастасия Щербакова.

«Визит алой дамы» будет претендовать на один из самых ярких и нестандартных спектаклей для пензенского театра драмы.

«Это даже не эксперимент, а современное слово в театральном искусстве, в хорошем смысле. Павел Артьемев — прекрасный режиссер. У Сергея Безрукова он недавно поставил два спектакля», — подчеркнул художественный руководитель пензенского театра драмы Сергей Казаков.

Заключительная премьера сезона намечена на 5 и 6 июля. В театре ожидают аншлаг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /