X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке намечено построить две станции обезжелезивания воды

30 июня 2017 11:11

В Кузнецке намечено построить две станции обезжелезивания воды


Фото администрации Кузнецка Пензенской области

Две станции обезжелезивания воды мощностью 10 тыс. куб. метров в сутки и канализационно-насосную станцию намечено построить в Кузнецке Пензенской области в течение 2017-2018 годов.

Для этого намечено заключить концессионное соглашение. С инициативой о его заключении выступила компания «УСП Компьюлинк».

«Концедентом является муниципальное образование «Городской округ город Кузнецк Пензенской области», от имени которого выступает администрация города Кузнецка. На стороне концедента также выступает муниципальное унитарное предприятие города Кузнецка «Водоканал». В качестве третьей стороны по концессионному соглашению выступает субъект РФ «Пензенская область» в лице губернатора Ивана Белозерцева», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

По соглашению концессионеру за счет собственных средств за два года необходимо будет построить две станции обезжелезивания воды и канализационно-насосную станцию. Концессионер берет в концессию принадлежащие городу производственно-технологические комплексы и сети водоснабжения и водоотведения и в течение двух лет вложит около 160 млн. рублей. Права собственности остаются за городом Кузнецком. Предполагается, что первая станция будет построена до 31 декабря 2017 года, вторая — в 2018 году. Срок концессионного соглашения — 23 года. После его истечения новые объекты перейдут в собственность города. Обязательным условием заключения концессии является банковская гарантия со стороны инвестора.

Планируется, что такое концессионное соглашение будет заключено до конца лета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /