X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке полномочий будут лишены еще двое депутатов

30 июня 2017 17:55

В Кузнецке полномочий будут лишены еще двое депутатов




Двое депутатов собрания представителей города Кузнецка Пензенской области должны быть досрочно лишены полномочий по протесту прокуратуры и решению суда.

В январе 2017 года прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в отношении четверых депутатов — Геннадия Зиновьева, Сергея Никитина, Андрея Прошина и Владимира Фомина. Они не представили сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за минувший год.

«Прокурор поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов. В апреле собрание представителей отказало в удовлетворении требований прокурора. В мае он обратился в суд», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В июне депутаты Сергей Никитин и Андрей Прошин сложили полномочия. А суд принял решение о признании незаконным отказа в досрочном прекращении полномочий депутатов.

«На представительный орган местного самоуправления возложена обязанность прекратить полномочия депутатов Геннадия Зиновьева и Владимира Фомина. Решение суда в законную силу не вступило», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /