X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ военном городке в Пензе демонтировано несколько парковочных ограждений

30 июня 2017 20:45

В военном городке в Пензе демонтировано несколько парковочных ограждений




Несколько парковочных ограждений демонтировано на территории военного городка в Пензе. Безопасность проведения акции обеспечивали сотрудники полиции. Автовладельцы были против таких мер, но только те, кто самостоятельно таким образом пытался отвоевать место для стоянки автомобиля.

С просьбой демонтировать специальные ограждения в администрацию Первомайского района обратились жильцы дома №188.

После демонтажа парковочных ограждений не прошло и трех дней, как они появились на своих местах вновь. Правда, уже в несколько ином качестве. Несмотря на то, что на местах присутствуют замки, конструкцию каждый может поднять и убрать. Большинство автолюбителей против подобных конструкций.

«Проблема в том, что здесь земля не куплена, кто хочет, тот и может парковаться. А то, что здесь занимают, вечером приезжаешь — поставить некуда машину», — сказал житель военного городка Александр Герасимов.

Другая ситуация на улице Ленинградской. Жильцы установили на дворовом проезде ограничительные полусферы — так называемые черепашки. Движение машин прекратилось.

«Детей невозможно спокойно выпустить из подъезда, спать ночью невозможно. Если бы у нас была нормальная объездная дорога. Потому что наши, кто живет в этом доме, едут спокойно, мы не возражаем. Никуда не денешься. Но дело в том, что едут люди, которые живут в тех дворах», — подчеркнула жительница Западной Поляны Наталья Игнатьева.

Установкой таких ограждений недовольны автомобилисты. Аргументируют тем, что будет затруднен проезд пожарных машин и скорой помощи.

Противостояние пешеходов и автовладельцев — постоянно, и компромисс нужно искать цивилизованными законными способами.

«Собственникам многоквартирного дома необходимо принять решение на общем собрании — 2/3 голосов. Порядок благоустройства земельного участка решается на общем собрании, в том числе по ограничению движения на данной территории», — пояснил начальник отдела Госжилстройтехинспекции Пензенской области Сергей Корякин.

По вопросам законности нужно обращаться в Госжилстройтехинспекцию. После проверки будет предписание — убрать или оставить. Положительные примеры есть. На той же улице Ленинградской удалось отгородить автостоянку, которая никому не мешает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /