X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНабережную в Пензе укрепят полиэфирной сеткой

3 июля 2017 08:54

Набережную в Пензе укрепят полиэфирной сеткой


Фото пресс-службы администрации города Пензы

Полиэфирная сетка будет уложена на набережной Суры в Пензе для укрепления грунта. В дальнейшем здесь сделают новое бетонное основание, которое затем будет выложено гранитом.

Об этом сообщил начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов ходе выездного совещания в воскресенье, 2 июля.

По его словам, сейчас в соответствии с графиком в нижней пешеходной зоне рабочие демонтируют железобетонные плиты.

«Прочность, надежность установки — вот о чем нужно помнить при проведении данных работ. Важно все сделать качественно. Ведь это очень значимый проект, в первую очередь, для горожан. Даже сегодня, в воскресенье утром, здесь можно застать множество жителей. Место, действительно, уникальное для Пензы, и мы должны сделать все, чтобы наша набережная стала настоящим достоянием», — прокомментировал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Разработка проекта по реконструкции набережной в Пензе начата в конце 2015 года. В новогодние каникулы был представлен первоначальный проект. Согласно документу, на первом этапе развития набережной Суры акцент будет сделан на благоустройстве. И завершить его намечено к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках подготовки проекта пензенская делегация изучила опыт реконструкции набережной в Ростове-на-Дону.

Проектом предусмотрено строительство велороллерной и пешеходной дорожек, перенос ливневой канализации.

В июне 2016 года на разработку проекта по реконструкции набережной было выделено 5 млн. рублей. Тогда же начат снос расселенных домов в районе, попадающем в зону работ.

В июле выбран разработчик проекта новой набережной и принято решение о ремонте монумента «Росток», в рамках которого намечено демонтировать бетонное основание.

В январе 2017 года начаты переговоры с жителями домов, намеченных под снос при реконструкции набережной.

В феврале начат демонтаж основания «Ростка».

В середине февраля в правительстве заявили, что на первый этап реконструкции набережной планируется выделить около 100 млн. рублей. Еще 39 млн. рублей было перераспределено в бюджете города.

5 мая открыт обновленный «Росток».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /