X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Красной будет открыта современная офтальмологическая поликлиника

3 июля 2017 10:21

На улице Красной будет открыта современная офтальмологическая поликлиника




Современною офтальмологическую поликлинику планируется сделать в здании больницы на улице Красной, 32. Там же будет открыт дневной стационар. Таким образом, областная офтальмологическая больница будет оказывать полный спектр специализированной помощи.

«Нужно сделать все, чтобы сократить очереди к офтальмологам», — подчеркнул министр здравоохранения региона Владимир Стрючков на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 3 июля.

Сейчас эти помещения в офтальмологической больнице занимает женская консультация. Ее намечено перевести в здание бывшего роддома на улице Пушкина, где в настоящее время завершается реконструкция.

Как ранее сообщалось, роддом на улице Пушкина в Пензе был закрыт на реконструкцию с 1 октября 2013 года. Принято решение перепрофилировать его в женскую консультацию. На первый этап реконструкции здания родильного дома выделено 18,9 млн. рублей.

В ноябре 2015 года работы вступили в активную фазу — у здания демонтировали крышу.

В марте 2016 года стало известно, что на первом этаже в реконструированном медучреждении разместятся клинико-диагностическая лаборатория, регистратура, помещение для взятия крови, восемь кабинетов акушеров-гинекологов со смотровыми, два кабинета КТГ, физиотерапевтический кабинет, три кабинета УЗИ, кабинеты электрокардиографии и терапевта. На втором этаже — манипуляционная, 15 кабинетов акушеров-гинекологов со смотровыми, кабинеты офтальмолога, психотерапевтической подготовки беременных, психолога, старшего акушера, заведующей и заместителя главного врача.

В ноябре 2016 года было выявлено отставание от графика. Подрядчику было предписано увеличить число работников до 70 человек.

Отставание планировалось ликвидировать к 1 декабря.

В марте 2017 года на объекте увеличено число рабочих.

В мае было объявлено, что реконструкция бывшего роддома в Пензе затягивается из-за ошибки в проекте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /