X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские госавтоинспекторы профессиональный праздник отмечают на работе

3 июля 2017 12:01

Пензенские госавтоинспекторы профессиональный праздник отмечают на работе




43 пьяных водителя задержаны в Пензенской области в выходные дни. Это результат работы госавтоинспекторов, которые 3 июля принимают поздравления с профессиональным праздником.

На первый взгляд, основная работа экипажей — патрулирование — может показаться рутиной. Но только до первого тревожного сообщения. В любой момент группа срывается на выезд.

В одном из случаев — неадекватная женщина за рулем автомобиля, в котором находится маленький ребенок. Девушка приехала на автомойку, сотрудники почувствовали запах алкоголя, увидели в машине ребенка и вызывали полицию. Девушка развернулась, поехала по встречной полосе и на стоянке они ее задержали.

«Автомашина была задержана. Водитель находился с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления, было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения», — уточнил инспектор ДПС Сергей Посягин.

Теперь автоледи грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав минимум на полтора года — и это при условии, что она попадается впервые. А за невыполнение законных требований сотрудников полиции суд может назначить дополнительный штраф или административный арест до 15 суток.

Новый сигнал: на проспекте Строителей сбили пешехода.

«Сначала не было никого, потом увидел человека. Он пошел-пошел и резко побежал. Я его стукнул. У меня реакция сработала, чего-то испугался, и вот, остановился, побежали сразу сюда. Подняли его, и тут и «скорая» подъехала сразу», — пояснил водитель.

Инцидент — на пешеходном переходе, поэтому вина водителя, вроде, очевидна. Но и ее может доказать только суд. Если вред здоровью признают легким, — штраф до 5 тыс. рублей. В случаях, когда все заканчивается трагедией, наказание максимально суровое — до 7 лет лишения свободы. Особое отношение к пьяным. По закону водителей сейчас проверяют не только на наличие алкоголя в крови.

«На кокаин исследуется, метафетамин, барбитураты, экстази, метадон, опиаты, спайс, скорость, этанол и его суррогаты», — уточнил психиатр-нарколог отделения медицинского освидетельствования Алексей Амплеев.

Наркоманов за рулем после введения такой практики, стали выявлять чаще. Большая же часть правонарушений кажется не столь серьезной. Вот девушка забыла права в другой сумочке, за 100 метров до дома пересадила ребенка из кресла на руки мужу, скутерист ехал без шлема. Но наказание ждет и их, чтобы в будущем предотвратить последствия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /