X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочетный гражданин Пензенской области Камиль Девликамов отмечает юбилей

3 июля 2017 12:39

Почетный гражданин Пензенской области Камиль Девликамов отмечает юбилей




Он не знает, что такое выходные, и верит в силу добра. Его воплощенные в жизнь идеи прославили регион. Юбилей отмечает почетный гражданин Пензенской области Камиль Девликамов. Ему исполняется 70 лет.

Магия аромата, мимо которого и пройти сложно. С давних пор повелось: посадить калину в саду — значит огородить себя ото всякого зла. Как оберег она отдает свою силу тому месту и тому человеку, которых защищает. Но Камиль Девликамов — человек несуеверный, привыкший полагаться не на гороскопы и гадания, а на реальные дела.

В семейном уголке — фотографии самых родных, которые за многие годы привыкли к тому, что его постоянно нет дома. Утром уезжает, вечером приезжает. И такой ритм у Камиля Абдулловича уже «в крови». Он и в детстве не сидел на одном месте.

«Мы ходили, хулиганили, бегали. От родителей доставалось, конечно. Я недавно вспоминал: бабушка держала ремень и палочку такую. А если мы серьезное что-то сделали в своих действиях, она могла немножко ремнем и пощипать», — сказал генеральный директор ООО ТД «Кувака», почетный гражданин Пензенской области Камиль Девликамов.

Москвич — по рождению, пензенец — по зову души, который нашел свое счастье на родной Каменской земле. От простого разнорабочего до директора районного агропромышленного объединения «Сельхозтехника». Камилю Девликамову всегда было нескучно работать, придумывать и даже рисковать.

Возрождение легендарного завода графа Воейкова по розливу природной минеральной столовой воды, бережное отношение к истории и неожиданные проекты. Кувака-тур и экотуризм. В планах — открытие конно-спортивной школы и оздоровительного центра с целебными пантовыми ваннами. Кувака сегодня, как большой улей, в котором появляются новые соты.

Двери его гостеприимного дома всегда открыты. Камиль Абдуллович не перестает верить в людей и силу добра, которое обязательно вернется к человеку еще большим теплом и светом.

«В чем секрет молодости? Стараюсь ходить. Каждый день утром и вечером плаваю. Каждый человек должен считать себя счастливым, ему Всевышний подарил жизнь, он должен радоваться. И человек должен быть созидателем, а не разрушителем. Это первое пожелание и для себя, и для других — он должен создавать», — подчеркнул Камиль Девликамов.

И даже в свой день рождения не ждет, а дарит подарки сам. В Куваке открывается бювет, питьевая галерея. В лучших традициях минеральных кавказских курортов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /