X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» открыта вторая смена

3 июля 2017 14:59

В пензенском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» открыта вторая смена




Вторая смена пензенского юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» открыта в понедельник, 3 июля. Торжества состоялись в филиале Военной академии Минобороны России. На плацу — 180 ребят из семи регионов Поволжья и гости из Севастополя. Все они — учащиеся 10-11 классов.

Оборонно-спортивный лагерь, который с этого года проходит с приставкой «юнармейский», — проект, который вот уже пять лет проводится при поддержке полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. У «Гвардейца» сложились свои традиции. Одна из них — торжественное открытие смены, на которой участников знакомят с Пензой и ее талантами.

В лагере будут учить азам военной дисциплины. Специально для этой смены и без того насыщенную программу лагеря усложнили. Помимо экскурсий и спортивных соревнований — серьезная армейская подготовка. Ребята познакомятся с образцами современной техники, научатся чеканить шаг. Два дня проведут на учебном полигоне, где примут участие в марш-броске и стрельбах. А под занавес смены — традиционный вечер у костра.

Уже во вторник, 4 июля, гвардейцев ждет воздушно-десантная и строевая подготовка. Впереди — чуть больше двух недель сложных, но интересных испытаний. Старшие наставники и сами ребята не сомневаются: им по силам пройти школу гвардейца. Вторая смена оборонно-спортивного лагеря в Пензе завершится 19 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /