X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа месяц борьбы с с нелегальными таксистами выписано свыше 400 протоколов

3 июля 2017 20:45

За месяц борьбы с с нелегальными таксистами выписано свыше 400 протоколов




423 протокола выписано в Пензе за месяц борьбы с нелегальными таксистами. Весь июнь полицейские вычисляли, кто в регионе возит людей без лицензии и называет себя при этом сотрудниками официальных служб такси. В половине выявленных случаев это были откровенные нарушения закона о перевозке людей.

«Полиция Пензы рекомендует гражданам, которые собираются заниматься коммерческой перевозкой пассажиров легковыми такси, оформить в установленном порядке необходимые документы — свидетельство предпринимателя и разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а также неукоснительно соблюдать закон», — подчеркнул заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Сергей Шестаков.

Деятельность таксистов в Пензе находится на особом контроле не только полиции. Но именно рейды сотрудников МВД — самые эффективные. Эффективнее только все время напоминать сумму штрафов. Езда без лицензии может обойтись псевдотаксисту в 2 тыс. рублей, а если при этом он всячески демонстрирует свою легальность, например, с помощью шашек, — заплатить придется все 5 тысяч.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /