X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза готова к переходу на электронные больничные листы

4 июля 2017 12:39

Пенза готова к переходу на электронные больничные листы




Электронные больничные листы будут выдаваться в Пензе. Пока программа работает в тестовом режиме, но уже все готово к ее реализации. Это один из этапов перехода на электронный документооборот.

Внешне все очень похоже. Такой же больничный лист, только на экране компьютера. И данные, которые туда вносят, ничем не отличаются от тех, что записывают черной капиллярной ручкой в бумажный аналог. Только в электронном виде это сделать проще.

«Электронный листок нетрудоспособности позволяет избежать ошибок, так как все берется из единой базы данных, так как там и фамилия правильная. Это поможет страхователю, так как база единая, сам работодатель сможет этот листок нетрудоспособности брать из этой базы данных, и также начислять ему пособие», — пояснила заместитель управляющего пензенского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Наталья Полякова.

Чтобы работать с электронными больничными, врач и работодатель должны иметь электронную подпись. Система функционирует через портал госуслуг. Дополнительное удобство для пациента — за больничным не нужно приходить в медучреждение. Врач сам запросит все данные из общей базы, а потом направит документ по назначению. Закон об электронных больничных, принятый Государственной Думой в апреле, уже вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /