X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиХоккейные коробки в Пензе беспокоят жителей даже летом

4 июля 2017 13:00

Хоккейные коробки в Пензе беспокоят жителей даже летом




Одни ветшают и рушатся прямо на глазах, другие — новенькие и крепкие — появляются буквально в соседнем дворе. Хоккейные коробки в Пензе беспокоят жителей даже летом. К зиме они должны быть в полной боевой готовности. Но люди уже сомневаются, что до некоторых вообще дойдет очередь.

В Пензе сегодня числятся 39 хоккейных площадок. 19 из них на балансе городского департамента ЖКХ. Десятью занимается управление образования и еще 10 — ведомственной принадлежности. Некоторые коробки за лето приходится восстанавливать 5-6 раз. В департаменте отмечают акты вандализма и приписывают их местным жителям. Те, в свою очередь, винят снегоуборочную технику, которая якобы ломает ограждение.

«В целом выделено на содержание этих данных площадок 812 тыс. рублей на текущий год. Капитальные работы, к сожалению, проводить не можем в рамках выделенной суммы — в связи с дефицитом бюджета. Нам хватает на поддержание площадок в нормативном состоянии. То есть это, как правило, покос травы, уборка мусора, восстановление ограждений после повреждения», — отметил заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Денис Леонтьев.

На поддержание одной коробки в нормативном состоянии в год выделяется на футбол — 30 тыс. рублей, под заливку — 56 тыс. или 65 тыс. рублей в зависимости от размера. Основную массу этих денег съедает очистка площадки от снега. Остается небольшая часть средств, которая идет на приобретение стройматериалов и краски для ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /